收藏备注

人才 > 乔振宇

乔振宇 演员

推荐(0)
加入收藏
  • 性 别

  • 国 籍

    中国

  • 民 族

    汉族

  • 身 高

    182 cm

  • 体 重

    68 kg

  • 生 日

    2015-11-1

  • 星 座

    天蝎座

  • 毕业院校

    北京舞蹈学院中国民族舞剧系

  • 职 业

    演员  

  • 籍贯

    广西桂林

图集 共(10)张

相关文章

从艺经历

2018

网络剧《天意》

特别出演  饰:嬴政

2017

电视剧《思美人》

领衔主演  饰:楚怀王

网络剧《心理师》

领衔主演  饰:夏木

2016

电视剧《大嫁风尚》

领衔主演  饰:金志豪

2015

电视剧《华胥引之绝爱之城》

领衔主演  饰:苏珩(青年)

电视剧《天使的城》

主演  饰:杨超群

2013

电视剧《老有所依》

主演  饰:余淼

2011

电视剧《被遗弃的秘密》

领衔主演  饰:欧冠群

2009

电视剧《中国式相亲》

领衔主演  饰:苏格

人物小传

1999年,凭舞蹈《长夜行》获得北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖。

2000年,参演电影《龙腾虎跃》 出道。

2002年出演电视剧《雪花女神龙》成功塑造清傲诡谲的欧阳明日而崭露头角,因其儒雅的古装扮相被誉为“四大古装美男”之一。

2004年参演徐克监制的大型武侠电视剧《七剑下天山》、2008年主演谭友业执导电视剧《浣花洗剑录》 和《书剑恩仇录》,成长为迄今为止主演过古龙、金庸、梁羽生三位武侠大师作品的第二位内地男演员。

2009年2月25日,乔振宇签约华谊,参演电影《孔子》。

2011年,出演电视剧《被遗弃的秘密》,同年出演情感大戏《满秋》。

2012年,出演了赵宝刚导演电视剧《老有所依》和古装电视剧《画皮之真爱无悔》。

2013年,参演古装大戏《华胥引之绝爱之城》、《古剑奇谭》,分别饰演陈王苏珩、琴心欧阳少恭。

2014年1月26日起其主演的大型青春偶像神话电视连续剧《刘海砍樵》在央八热播[。3月电视剧《浴血重生》开拍,担任男一号。6月,凭年代大戏《烽火佳人》获得第20届上海电视节白玉兰奖最具人气男演员奖。

2015年,参演都市青春励志剧《裸漂》、电影《坏蛋必须死》;主演的都市轻喜剧《天使的城》、古装剧《聊斋新编》先后在浙江卫视首播。

主要成就
2014上海电视节白玉兰奖最具人气男演员
2013年度风尚全能艺人
最具运动风尚时尚先生奖
人气风格明星奖
北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖