收藏备注

人才 > 尤勇智

尤勇智 演员

推荐(0)
加入收藏
  • 性 别

  • 国 籍

    中国

  • 民 族

  • 身 高

    180 cm

  • 生 日

    1963-12-13

  • 星 座

    射手座

  • 毕业院校

    上海戏剧学院

  • 职 业

    演员  

  • 籍贯

    陕西西安

图集 共(3)张

从艺经历

2015

电视剧《平凡的世界》

领衔主演  饰:田福军

2014

电视剧《双生花》

友情出演  饰:李睿

2004

人物小传

1988年,参演首部电影《疯狂的代价》,开始步入影视圈。

1992年参演电影《清凉寺的钟声》饰康葫芦,获第12届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。

1997年主演电视剧《大家族》饰荣必聪,荣获第15届中国大众电视金鹰奖优秀男演员奖 。

2000年主演电影《梦幻田园》饰文刚,获第20届中国电影金鸡奖最佳男主角提名;同年参演电影《紧急迫降》饰刘远,荣获第23届中国大众电影百花奖最佳男配角奖。

2004年,参演杜琪峰电影《大事件》,饰冷面杀手张春;同年参演冯小刚电影《天下无贼》,以一口纯正的陕西话出演贼老二。

2008,主演电视剧《红日》,饰铁面战将军长沈振新;同年,参演吴宇森电影《赤壁》,饰喜欢编草鞋送弟兄的刘备。

2012年主演电影《吴仁宝》,饰华西村书记吴仁宝。

2013年参演电视剧《双生花》,饰公安局缉毒大队长李睿。

2015年参演电视剧《平凡的世界》,饰县革委副主任田福军。