收藏备注

人才 > 孙浩

孙浩 演员歌手

推荐(0)
加入收藏
  • 性 别

  • 国 籍

    中国

  • 民 族

  • 身 高

    174 cm

  • 体 重

    70 kg

  • 生 日

    1969-1-14

  • 星 座

    摩羯座

  • 血 型

    B型

  • 毕业院校

    西安工程技师学院

  • 职 业

    演员  歌手  

  • 籍贯

    陕西西安

  • 所属公司

    卓尔文化

图集 共(19)张

近期动态

从艺经历

2018

电视剧《美好生活》

友情出演  饰:武经理

2017

电视剧《白鹿原》

主演  饰: 杨排长

2001

电视剧《大汉天子》

友情出演  饰:曹寿

人物小传

孙浩,陕西西安人,1969年1月14日出生,毕业于西安工程技师学院。他是一位成功的歌手,实力派影视演员,百姓中的孝顺小伙。

1994年参加了第六届“通业杯”青年歌手大奖赛获得通俗唱法专业组铜奖,一首《中华民谣》让他红遍祖国的大江南北,近年来,孙浩除了要参加公司安排的演出外,他把工作重心都放在了影视上。

早年经历
1995年参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲《中华民谣》。
1998年参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲《流行风》。

演艺经历
2011年10月2日,孙浩参加明星版舞林大会踢馆赛,表演热情,火热的桑巴舞《原始森林》,成功晋级决赛,荣获第8名。
2012年担任山东卫视《纵横四海》嘉宾;2013年担任湖南卫视《百变大咖秀》嘉宾,曾模仿莱昂纳尔·里奇、帕瓦罗蒂、蒂娜·特纳GOLD EYE。

2015年为电视剧《后海不是海》创作插曲《举起这酒杯》。

主要作品
音乐作品
单曲
1994中华民谣 (中国十大中文金曲)
1995阳光天堂 (中国十大中文金曲)

为他人创作
《燕子飞了秋风凉》
《十九恋歌》
《老朋友你好吗》
《今天是个好天气》
《让世界充满爱》
《公元1997》
《1997永恒的爱》
《世界需要热心肠》

参演电视剧
2014《一仆二主》饰演何大壮
2014《爷们儿》饰演曹放
2012《相爱十年》饰演陆锡明
2011《悬崖》饰演刘魁
2009《加油,优雅!》饰演康满华
2005《心灵俱乐部》饰演孙大圣
2005《台北有多远》饰演尹红强
2004《赛车手》饰演崔立伟
2003《萍踪侠影》饰演云重
2001《车虫小宋》饰演宋长生
2001《大汉天子》饰演曹寿

参演电影
2012 超时空救兵 饰杨敖
2010 另类村姑 饰谢文
2010 战国 饰裴风
2004 秘密 饰顾海洋
1994 沧海雄风 饰阿力
1990 天皇巨星 饰马自乐

获奖记录
▪ 1997 MTV中国音乐电视 大奖赛金奖大赛金奖 (获奖)
▪ 1995 中央人民广播电台 中文金曲奖 (获奖)
▪ 1994 中央人民广播电台 十大中文金曲奖 (获奖)
▪ 1994 第六届 青年歌手大奖赛 (获奖)

工作联系