收藏备注

人才 > 闪嘉晨

闪嘉晨 演员主持人歌手

推荐(4)
加入收藏
  • 性 别

  • 国 籍

    中国

  • 民 族

    回族

  • 身 高

    165 cm

  • 体 重

    44 kg

  • 生 日

    1992年7月17日

  • 星 座

    巨蟹座

  • 血 型

    AB

  • 毕业院校

    北京电影学院

  • 职 业

    演员  主持人  歌手  

  • 籍贯

    陕西省西安市

图集 共(8)张

人物小传

闪嘉晨、(原名:闪媛媛)艺名:小猴子,1992年7月17日生于陕西省西安市,回族,中国女演员、歌手,主持人。毕业于北京电影学院表演系,2009年首次参演电影《塬上春来早》。2012年在喜剧电影《哭笑不得》中饰演露露。2013年,因饰演军旅大戏《我是特种兵之火凤凰》中的女兵曲比阿卓,深受观众喜爱而被熟识。
影视作品和经历:
2008年,参与北京2008年残疾人奥运会宣传片的拍摄。
2009年,首次参演郑源、罗永恒主演的农村题材电影《塬上春来早》饰演佳佳。
2010年,在陈大伟、陈一诺、吴晓莉主演的数字电影《天知恋》中饰演朝儿。
同年在古巨基、蒋梦婕、马苏主演的电视剧《青春旋律》中饰演文静。
2011年,在郭晓冬、吴越主演电视剧《工人大院》中饰曾晓欣。
同年参演电影《铁路神鹰》。
2012年,参演李琳、吴京安主演的家庭情感剧《妈妈的罗曼史》。
同年参演王喜、萧蔷、柳岩主演的喜剧电影《哭笑不得》,饰演露。
同年出演微电影《王翠娥与双枪婶》。
2013年,在吴京自导自演的电影《战狼1》中饰演参谋祖峰。
史光辉、颜丹晨主演的抗战剧《独狼》中饰演冰山。
与徐佳、刘晓洁、童苡萱主演刘猛执导的电视剧《我是特种兵之火凤凰》,饰演曲比阿卓。
2015年9月,由闪媛媛,陈奕鸣领衔主演的燕郊首部双城映像系列网络电影之《燕-遇》新闻发布会暨开机仪式在燕郊举行 。
2017年领衔主演电影《我们在一起的31天》饰演:蕊儿
2017年领衔主演精准扶贫电影《这一道沟那一道梁》饰演:赵春妮
2018年,出演民族历史题材电视剧《鸿雁》,该剧将在2019年国庆节为祖国70周年献礼。
2019年领衔主演电影《疯狂的王二》
2020年;领衔主演网络连续剧《失去的年华》李佳媛
2020年出演电视剧《一步千年》 茶警官

工作联系