收藏备注

人才 > 赵毅

赵毅 演员

推荐(0)
加入收藏
  • 性 别

  • 国 籍

    中国

  • 民 族

    汉族

  • 身 高

    175 cm

  • 体 重

    55 kg

  • 生 日

    1975-12-8

  • 星 座

    射手座

  • 血 型

    O型

  • 毕业院校

    中国戏曲学院

  • 职 业

    演员  

  • 籍贯

    中国北京

图集 共(3)张

近期动态

从艺经历

2019
2012

电视剧《轩辕剑之天之痕》

主演  饰:杨广

电视剧《黎明绝杀》

主演  饰:许大壮

人物小传

赵毅出身三代梨园,祖父、父亲都是武丑演员,祖父曾和梅兰芳同台演出。赵毅在中国戏曲学校学了7年,唱了2年丑角,这些都为赵毅以后的表演生涯打下了基础。

1997年,参演《雍正王朝》饰演李卫。2000年,在《大宅门》里饰演白敬业;参演《太平天国》,饰演恭亲王奕訢。

2002年,参演《天下粮仓》,饰演许三金。

2003年,主演《激情燃烧的岁月2》饰演石林一角。同年,在马戎导演的都市情景喜剧《老威的X计划》中饰演陈小眼,与刘威、林洁、马以合作。

2006年,与吴君如主演《天下第一媒婆》。2007年5月,主演的展现家庭亲情的电视剧《常回家看看》播出,饰演孝子建平。

2008年11月,参演《家有儿女》系列姊妹篇电视剧《家有儿女新传》,赵毅在剧中饰演"麻辣教师",会想出很多稀奇古怪的手段来教育学生,并让他们心服口服。

2010年,出演励志题材电视剧《大潮如歌》。

2012年3月,主演的聚焦20世纪70年代的"凤凰女"的电视剧《小麦进城》播出,饰演反派小叔林丛;11月,参演冯小刚电影《一九四二》,在剧中与张国立饰演一对父子。

2013年5月,主演的《闯关东》系列收官之作《闯关东前传》在央视黄金剧场开播,赵毅在剧中饰演山东汉子"管水",他生于清末乱世,历经为父报仇、关外逃荒、上山做匪、跨国娶洋妞等一连串的动荡命运,最终为了家族安危浪子回头。