收藏备注

人才 > 李力持

李力持 导演编剧

推荐(0)
加入收藏
  • 性 别

  • 身 高

    178 cm

  • 生 日

    1961-5-10

  • 星 座

    金牛座

  • 血 型

    O型

  • 毕业院校

    新亚中学(香港)

  • 职 业

    导演  编剧  

图集 共(1)张

相关文章

从艺经历

2009

院线电影《盗版猫》

友情出演  饰:徐总

2001

人物小传

李力持,广东省东莞人,(LEE,Lik Chi,1961年5月10日-)曾与周星驰是“黄金组合”。1984年加入了亚洲电视任助理编导。其后他转投无线电视任编导。,拍摄了很多叫好叫座脍炙人口的电视剧,例如:《哥哥的女友》(周星驰)、《他来自江湖》(万梓良、吴孟达、周星驰、恬妞)、《当代男儿》(万梓良、吕良伟、林嘉华)、《盖世豪侠》(周星驰、吴孟达、罗慧娟、梅小惠、蓝洁瑛、吴镇宇)。后跃升为监制,拍了一系列电视电影。如:《英雄泪》(王书麒、陈惠敏)、《九纹龙爸爸》(夏雨、邓萃雯)、《越押飞龙》(黄秋生、廖伟雄、刘玉翠)

主要作品年表
1990年:电影《朋党》编剧
1991年:《情圣》编剧及导演,演员有周星驰、毛舜筠、午马、叶子楣、麦嘉,票房1,650万
1992年:《黄飞鸿笑传》编剧及导演,演员为谭咏麟、梁家辉、吴孟达、曾志伟,票房为1,980万
1993年:《黄飞鸿对黄飞鸿》之编剧及导演,演员有谭咏麟、郑裕玲、吴孟达、曾志伟,票房1,200万
1993年:《广东五虎之铁拳无敌孙中山》之编剧及导演,演员有谭咏麟、陈友、钟镇涛、彭建新、苑琼丹,票房为541万
1993年:编导《唐伯虎点秋香》,演员为周星驰、巩俐、黄沾、谷德昭、陈百祥、苑琼丹、郑佩佩、宣萱,票房4,000万
1994年:编导《破坏之王》,演员有周星驰、钟丽缇、吴孟达、林国斌、古巨基、黄一飞,票房3,600万
1994年:编导《恋爱的天空》,演员有钟丽缇、周文健、吴君如,票房约610万
1994年:编导《国产零零柒》,演员有周星驰、袁咏仪、罗家英、陈宝莲,票房3,750万
1995年:编导《整蛊王》,票房1,076万,演员有刘青云、袁咏仪、林海峰、葛文辉、罗家英
1995年:编导《追女仔95之绮梦》,票房1,031万,演员有刘青云、张敏
1995年:编导《十兄弟》,票房1,041万,演员有钟镇涛、张敏、释小龙、郝邵文、徐锦江
1996年:《食神》之导演及编剧,演员为周星驰、莫文蔚、谷德昭、吴孟达、八两金,票房为4,100万
1997年:编导《爱你爱到杀死你》,演员有黎明、郑秀文、黄伟文、谷德昭、黎耀祥,票房1,500万
1998年:《行运一条龙》导演及编剧,票房2,700万,演员有周星驰、郑秀文、陈晓东、舒淇、葛文辉、杨恭如、吴孟达、吴君如、八两金
1999年:编导《喜剧之王》,演员有周星驰、张柏芝、莫文蔚、吴孟达。票房3,000万。

相关视频