人才 > 王嘉

王嘉 演员

加入收藏
  • 性 别

  • 国 籍

    中国

  • 民 族

    汉族

  • 身 高

    167 cm

  • 体 重

    52 kg

  • 生 日

    4月9日

  • 星 座

    白羊座

  • 血 型

    AB

  • 毕业院校

    北京电影学院

  • 职 业

    演员  

  • 所属公司

    大唐国投文化传媒有限公司  

图集 共(10)张

从艺经历

人物小传

王嘉,出生于黑龙江齐齐哈尔,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。
2001年出演电视剧《守望真情》,开始演艺生涯。
2005年9月主演年代情感励志剧《飞花如蝶》。
2006年参演电视剧《神雕侠侣》。
2008年凭借主演的电影《他们的船》获得第11届上海国际电影节之第5届电影频道传媒大奖最具潜力女新人奖。
2010年凭借电影《惊天动地》中的获得第30届大众电影百花奖最佳女配角和第7届广州大学生电影节最佳女配角奖 。
2011年获得第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。
2012年因出演电视剧《湘南起义》获得第10届莫斯科尤·尼·奥泽罗夫国际军事电影节最佳女主角 。
2013年因出演《放映路上》获得第1届中国优秀农村题材电影表彰典礼优秀女主角 。
2014年出演电视剧《二十四道柺》 。

特长