收藏备注

人才 > 吴婷

吴婷 演员

推荐(0)
加入收藏
  • 性 别

  • 国 籍

    中国

  • 民 族

    汉族

  • 身 高

    164 cm

  • 体 重

    45 kg

  • 生 日

    1983-1-2

  • 星 座

    摩羯座

  • 血 型

    O型

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 职 业

    演员  

  • 籍贯

    安徽合肥庐江

  • 所属公司

    北京禾舜文娱文化传播有限公司

图集 共(34)张

从艺经历

2013

电视剧《风影》

主演  饰:杨惠

电视剧《恋歌》

主演  饰:刘逸儿

2011

电视剧《黑狐》

主演  饰:顾婷

人物小传

演艺经历
2000年参演首部电视作品《关怀》,在剧中饰演女护士。

2001年参演奚美娟主演的电影《法官妈妈》,在剧中饰演女同学。同年参与拍摄《花季有风》,饰演林月月。

2002年与参演徐帆主演戏剧家曹禺先生的剧作《日出》改编而成的悲剧故事电视剧,饰演李依芳。同年在范冰冰主演的古装历史电视剧《秦始皇》中饰演宫娥。

2003年搭档张晓东主演电视剧《大树参天》,饰演梨花。同年参演庞好执导的电视剧《某年某月某一天》,饰演女学生。

2004年与周韵合作主演青春偶像剧《月上海》,饰演柳若涵一角。同年在田海蓉执导的电视剧《湖上人家》中饰演夏晓婷一角。同时还客串电视剧《龙票》,饰演玉麟格格一角,与黄晓明、修庆合作。

2006年搭档窦智孔联合主演根据金庸原著改编而成的电视剧《碧血剑》,饰演焦宛儿。同年参与拍摄抗日战争剧《追梦英雄》,在剧中饰演原田惠子一角。

2007年搭档丁海峰主演伦理道德情感剧《用心过日子》,饰演玲蓝。同年参与拍摄林海鸥执导的电视剧《我的青春我的梦》,饰演王晶晶。

2008年在赵箭执导的历史剧《兵圣》中饰演扈女。

2009年搭档马雅舒主演女人传奇励志剧《谁知女人心》,在剧中饰演孙梦瑶。

2010年与张若昀、李曼领衔主演谍战电视剧《黑狐》,在剧中饰演顾婷。同年参演富大龙执导的古装悬疑剧《神探狄仁杰前传》,在剧中饰演梁玉潇。

2012年参演乔鹏樾、张若昀主演的抗战剧《雳剑》,在剧中饰演滨子。

2013年,在青春偶像爱情剧《恋歌》中饰演女一号刘逸儿。同年参演潘泰名、毛俊杰主演的的抗战剧《苍狼》,饰演刘子英。

2014年与俞潇春、李卓霖主演电视剧《光影》,饰演陈静。

影视作品摘要
2014年电视剧《光影》饰演陈静,导演:曹振宇,合作演员:俞潇春、李卓霖
2013年电视剧《风影》饰演杨惠,导演:王利兴,合作演员:李卓霖、章雯淇
2013年电视剧《苍狼》导演:徐善杰、王利兴,合作演员:潘泰名、毛俊杰
2012年电视剧《恋歌》饰演刘逸儿,导演:张健,合作演员:张若昀
2012年电视剧《雳剑》导演:张健,合作演员:乔鹏樾
2010年电视剧《黑狐》饰演顾婷,导演:张健,合作演员:张若昀
2011年电视剧《神探狄仁杰前传》饰演梁玉潇/乔飞燕,导演:富大龙,合作演员:富大龙、王静、杨幂
2009年电视剧《谁知女人心》饰演孙梦瑶,导演:何丽萍,合作演员:马雅舒、刘雪华、刘恺威
2008年电视剧《兵圣》导演:赵箭,合作演员:朱亚文、胡静
2006年电视剧《碧血剑》饰演焦婉儿,导演:张纪中,合作演员:黄圣依、窦智孔、孙菲菲、焦恩俊
2002年电影《手机》导演:冯小刚,合作演员:葛优

工作联系