收藏备注

人才 > 娟子

娟子 演员

推荐(0)
加入收藏
  • 性 别

  • 国 籍

    中国

  • 民 族

  • 身 高

    166 cm

  • 体 重

    55 kg

  • 血 型

    A型

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 职 业

    演员  

  • 籍贯

    北京市

图集 共(1)张

从艺经历

2017

电视剧《欢乐颂2》

  饰:包母

电视剧《林海雪原》

友情出演  饰:常宝妈

电视剧《外科风云》

友情出演  饰:赵静

2013

电视剧《闺中密友》

特邀主演  饰:何曼丽继母

2003

电视剧《女人不再沉默》

主演  饰:管桂珍

1999

电视剧《还珠格格2》

主演  饰:令妃

1998

电视剧《还珠格格》

主演  饰:令妃

人物小传

本名赵丽娟,中国内地女演员,国家一级演员。

1997年参演琼瑶电视剧《还珠格格》饰演“令妃娘娘”。

1998年,凭借电视剧《北京女人》获得2000年度大众电视金鹰奖的“观众最喜爱的演员”。

2002,参演电视剧《女人不再沉默》获得中央电视台“十佳女演员” 。

2006年,在胡玫执导的电视剧《乔家大院》里饰演大奶奶曹月枝。

2014年,参演电视剧《孩子回国了》。

获奖记录
影视类
▪ 2009 22 飞天奖年度最佳电视剧 回忆 (获奖)
▪ 2002 15 中央电视台”十佳女演员 女人不再沉默 (获奖)
▪ 2000 1 金鹰艺术节最佳女演员 还珠格格 (获奖)